domingo, 3 de noviembre de 2013

RECETAS DE DIPS

Dip de pimentón
  • 2 Pimentones Rojos
  • 2 tazas de Vinagre
  • 1/2 Panela en trozos o azúcar
  • 200 Gramos de Queso Crema para untar
  • Pica en cuadritos pequeños los pimentones rojos.
  • Sofríe los pimentones y añade el vinagre y la panela. Cocínalos a fuego lento hasta que veas que el sartén se llena de burbujas. Si ves que se está espesando mucho, agrega una taza más de vinagre.
  • Vierte el queso crema en un plato y añade encima el pimentón con el melado (líquido) que obtuviste de la preparación.
Dip de pollo
  •     Pechuga 1 
  •      Queso crema al gusto
  •            Sal
  •      Pimienta
  •          Orégano
  •           Cocina la pechuga y triturarla
  •      Revolverla con el queso crema al gusto sal y pimienta


Dip de jamón y maíz tierno
·         250 grs. de jamón 
·         Maíz tierno
·         1/4 lt de queso crema
·         150 grs de jamón 
·         1/4 de cebolla
·         1/4 de cucharadita de sal
·         chiles chipotles adobados opcional
·         Se licua la crema con los 150 grs. de jamón, la cebolla, la sal y los chiles. Lo ponemos en una cacerolita honda, y le agregamos los 100 grs de jamón restante picado mezclarlo bien.

Dip de piña
·         1 barra (190 gramos) de queso crema a temperatura ambierte
·         3 rebanadas de piña en almíbar, escurridas y picadas finamente
·         Bate el queso en un tazón hasta suavizarlo, luego incorpora la piña.

Dip de atún y aceitunas
  • 1 lata de atún
  • 225 gr de queso crema
  • 1/2 tz de mayonesa
  • zumo de medio limón
  • aceitunas verdes picadas al gusto
  • ají picado al gusto
  • Calentamos en el microondas el queso crema solo unos segundos para hacerlo manejable.
  • Licuamos el atún, el queso crema y la mayonesa, agregamos el zumo de limón y añadimos sal al gusto.
  • Picamos las aceitunas y el ají muy finamente picado en cuadritos y se lo agregamos a la mezcla anterior.
Dip de mermelada de fresa y diablito
  •             Mermelada de fresa
  •             1 latica de carne de diablito
  •       Queso crema
  •       Colocar el queso crema, la capa de diablito, otra capa de queso crema, y la capa de mermelada de fresa


Dip de aguacate y cilantro

·         medio aguacate (usar uno completo si es pequeño),
·         un puñado de hojas de cilantro fresco,
·         1 diente de ajo,
·         3 cucharadas de aceite de oliva,
·         sal,
·         pimienta
·         zumo de limón al gusto.
·         La preparación: se saca la pulpa del aguacate y se colocan todos los ingredientes en un procesador hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

Dip de cilantro
·         50 gr. de cilantro, lavado y desinfectado.
·         100 ml. de crema
·         190 gr. de queso crema a temperatura ambiente
·         jugo de medio limón
·         sal y pimienta al gusto
·         Los pasos para realizarlo son muy sencillos, primero pones en la licuadora el cilantro, la crema, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, y licúas.

·         Una vez blando vas agregando poco a poco la crema de cilantro hasta obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario