Dip
de pimentón
- 2 Pimentones Rojos
- 2 tazas de Vinagre
- 1/2 Panela en trozos o azúcar
- 200 Gramos de Queso
Crema para untar
- Pica en cuadritos pequeños los pimentones
rojos.
- Sofríe los pimentones y añade el vinagre y la
panela. Cocínalos a fuego lento hasta que veas que el sartén se llena de
burbujas. Si ves que se está espesando mucho, agrega una taza más de vinagre.
- Vierte
el queso crema en un plato y añade encima el pimentón con el melado
(líquido) que obtuviste de la preparación.
Dip de pollo
- Pechuga 1
- Queso crema al gusto
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Cocina la pechuga y triturarla
- Revolverla con el queso crema al gusto sal y pimienta
Dip de jamón y maíz tierno
·
250 grs. de jamón
·
Maíz tierno
·
1/4 lt de queso crema
·
150 grs de jamón
·
1/4 de cebolla
·
1/4 de cucharadita de sal
·
2 chiles chipotles adobados opcional
·
Se licua la crema con los 150 grs. de jamón, la cebolla, la sal y los
chiles. Lo ponemos en una cacerolita honda, y le agregamos los 100 grs de jamón
restante picado mezclarlo bien.
Dip de piña
·
1 barra (190 gramos) de queso crema a temperatura
ambierte
·
3 rebanadas de piña en almíbar, escurridas y picadas
finamente
·
Bate el queso en un tazón hasta suavizarlo, luego
incorpora la piña.
Dip de atún y aceitunas
- 1 lata de atún
- 225 gr de queso crema
- 1/2 tz de mayonesa
- zumo de medio limón
- aceitunas verdes picadas al gusto
- ají picado al gusto
- Calentamos
en el microondas el queso crema solo unos segundos para hacerlo manejable.
- Licuamos
el atún, el queso crema y la mayonesa, agregamos el zumo de limón y
añadimos sal al gusto.
- Picamos las aceitunas y el ají muy
finamente picado en cuadritos y se lo agregamos a la
mezcla anterior.
Dip de mermelada de fresa y
diablito
- Mermelada de fresa
- 1 latica de carne de diablito
- Queso crema
- Colocar el queso crema, la capa de diablito, otra capa de queso crema, y la capa de mermelada de fresa
Dip de aguacate y cilantro
·
medio
aguacate (usar uno completo si es pequeño),
·
un
puñado de hojas de cilantro fresco,
·
1
diente de ajo,
·
3
cucharadas de aceite de oliva,
·
sal,
·
pimienta
·
zumo
de limón al gusto.
·
La preparación: se saca la pulpa del
aguacate y se colocan todos los ingredientes en un procesador hasta obtener una
mezcla homogénea y cremosa.
Dip de cilantro
·
50 gr. de cilantro, lavado y desinfectado.
·
100 ml. de crema
·
190 gr. de queso crema a temperatura ambiente
·
jugo de medio limón
·
sal y pimienta al gusto
·
Los pasos para realizarlo son muy sencillos, primero pones en
la licuadora el cilantro, la crema, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto,
y licúas.
·
Una vez blando vas agregando poco a poco la crema de cilantro
hasta obtener la consistencia deseada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario