CURRY
El Curry
en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india cuya composición varía
ampliamente. Se cree que la palabra «Curry» es una corrupción deltamil kari,
significando algo como ‘salsa’, aunque también puede proceder del francés cuire.
En Occidente el Curry en polvo suele tener un sabor bastante estándar, pero en
la cocina india se usa una gran variedad de mezclas de especias.
Es la especia
más utilizada en India, en especial en la zona de Madrás, de donde proviene el
mejor Curry. Se trata de un polvo de composición variable y está formado
principalmente por diferentes especias y hierbas secas: cilantro, canela,
jengibre, pimienta de cayena, clavo, nuez moscada y cúrcuma. Este último es uno
de los ingredientes más importantes y es el que le da el color amarillo que lo
caracteriza.
Dependiendo
de la receta pueden añadirse también otros ingredientes como jengibre, ajo, semillas de hinojo, canela, clavo, semillas de mostaza, cardamomo verde, cardamomo
negro, macis, nuez moscada, pimienta roja, pimienta
larga y pimienta
negra.
CARNE ROJA, AVE, PESCADO,
CERDO
CARNE ROJA: albahaca, romero,
estragón, orégano, perejil, tomillo, laurel, canela, mejorana, eneldo, cúrcuma,
pimienta, paprika, Curry, menta, salvia, anís.
AVE: estragón, orégano,
comino, Curry, mejorana, eneldo, romero, salvia, menta, cilantro, jengibre,
hinojo, azafrán, ajo, perejil, pimienta, albahaca.
PESCADO: albahaca, romero,
ajedrea, eneldo, laurel, cebollino, perejil, alcaparra, azafrán, estragón,
paprika, serpol, tomillo.
CERDO: tomillo, comino,
Curry, ajedrea, cilantro, estragón, hinojo, laurel, mejorana, salvia, ajo.
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